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秋田最弱賢者のQMA回収ブログ

ステラグロウはいいぞ。

ぐるなび検定キューブ 

・カルビーが発売するスナック菓子です→じゃがりこ
・卵黄を温めながら泡立ててワインなどを加えたものです→サバイヨン
・2006年に東京の白金台にオープンした現代フランス料理の名店→カンテサンス
・夏場のスタミナ料理とされる犬の肉を使った韓国のスープ→ポシンタン
・1996年6月にスタートした日本最大の飲食店検索サイトです→ぐるなび
・日本では「唐辛子味噌」とも呼ばれる、韓国を代表する調味料→コチュジャン
・「年越しそば」の別名です→つごもりそば
・イタリア語で「再び煮る」という意味があるチーズは「?チーズ」→リコッタ
・フレンチで「イギリス風」のシンプルな料理を指します→アングレーズ
・牛肉を塩漬けにした保存食品です→コンビーフ
・イタリア料理で出される平らなパンです→フォカッチャ
・海老の殻から出汁を取ったソースは○○○○○○ソース?→アメリケーヌ
・「飲むサラダ」とも呼ばれるスペインのスープ→ガスパチョ
・豚の足を使ったドイツ料理です→アイスバイン
・指を洗うためのもので水を飲むものではありません→フィンガーボール
・ハマグリと野菜を煮込んだアメリカ生まれのスープです→クラムチャウダー
・ドイツでは「ソーセージのハーブ」と呼ばれます→マジョラム
・日本では「美食学」と訳される文科と料理の関係を研究する学問→ガストロノミー
・塩漬けのイワシを発酵させオリーブ油で漬けたもの→アンチョビ
・東京の南麻布にある現代風イタリア料理の名店です→アロマフレスカ
・トマトとモッツァレラチーズを使った「カプリ島風サラダ」→カプレーゼ
・前菜としておなじみのイタリアシチリア地方の名物料理です→カポナータ
・雑誌などで使われる、最高級のフランス料理店を意味する言葉→グランメゾン
・牛の心臓を串焼きにしたペルーの代表的料理→アンティクチョ
・フランス語で「カレンダー」という意味の大阪のフランス料理店→カランドリエ
・インドネシアで作られる魚醤の一種です→ケチャップイカン
・中華料理で使われる陶製のさじのことです→ちりれんげ
・ほうれん草とポテトで作るシチューのようなエチオピア料理→ゴメンワット
・考案者であるフランスの菓子職人の名前がついたお菓子→シブースト
・「膨れた」という意味があるドイツのグラタンです→アウフラウフ
・八角形の器に盛られたナムルなどを、皮に包んで食べる韓国料理→クジョルパン
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