07« 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»09

秋田最弱賢者のQMA回収ブログ

ステラグロウはいいぞ。

ぐるなび検定エフェクト 

・池波正太郎の小説によく登場するネギを使ったみそ汁です 「根深汁」 →ねぶかじる
・泡雪やメレンゲの材料になります 「卵白」 →らんぱく
・和菓子に使われる高級な砂糖です 「和三盆」 →わさんぼん
・江戸時代から愛好されてきた鍋料理の一つです 「葱鮪鍋」 →ねぎまなべ
・きりたんぽによく合います 「比内鶏」 →ひないどり
・魚の干物の一種です 「身欠鰊」 →みかきにしん
・茹でた鶏肉をごまだれで食べる中国・四川料理の一つです 「棒棒鶏」 →バンバンジー
・幼い頃はセイゴ、フッコなどと呼ばれる出世魚です 「鱸」 →すずき
・ジャガイモの品種の一つです 「花標津」 →はなしべつ
・犬の肉を野菜と共に煮込んだ韓国料理です 「補身湯」 →ポシンタン
・おせち料理によく入っています 「慈姑」 →くわい
・大きな更に盛り付けた土佐の名物料理です 「皿鉢料理」 →さわちりょうり
・佐渡島のおけさ柿や庄内柿といえば○○○柿 ? 「平核無」 →ひらたねなし
・新潟県の銘酒です 「越乃寒梅」 →こしのかんばい
・高級なカマボコの原料となる体の細長い魚です 「狗母魚」 →エソ
・千葉県八街市で誕生した落花生の高級品種です 「千葉半立」 →ちばはんだち?
・宮崎県中部の町で生産されている 「○○ワイン」? 「都農」 →つの
・京都府の丹後半島のある港に水揚げされる「幻の蟹」です 「間人蟹」 →たいざがに
・かつてボクサー・鬼塚勝也の専属料理人でした 「平野寿将」 →ひらのひさま
スポンサーサイト
ぐるなび検定  /  tb: 0  /  cm: 0  /  △top

この記事に対するコメント

△top

コメントの投稿

Secret

△top

トラックバック

トラックバックURL
→http://waddledoo.blog14.fc2.com/tb.php/366-496f5425
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top