05« 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.»07

秋田最弱賢者のQMA回収ブログ

ステラグロウはいいぞ。

ぐるなび検定○× 

>○

・レストランでテーブルに置かれたフォークやナイフは外側から使うのが正しい→○
・中華料理「麻婆豆腐」の発祥地である中国の都市は成都である→○
・同じ重さの御飯と食パンでカロリーが高いのは食パンのほうである→○
・ヤクルト社の製品は自動販売機でも売られている→○
・タイのサラダ「ソムタム」では青いパパイヤが使われる→○
・焼肉店のメニュー「チャンジャ」に使われる魚といえば「タラ」である→○
・レストランの一般的なマナーで食事中にナイフとフォークを落とした場合は給仕に取ってもらう→○?
・「じゃがりこ」で知られるカルビーは、「さつまりこ」というお菓子を発売したことがある→○
・中国料理店におけるマナーで回転テーブルは時計回りに回す→○
・木綿豆腐と絹ごし豆腐でカロリーが高いのは木綿豆腐の方である→○
・西洋料理のマナーでは肉料理は肉の左側から切って食べるのが正しい→○
・氷は、電子レンジでは直接温めることができない→○



>×
・「サンマーメン」に欠かせない食材といえば秋刀魚である→×
・妊娠中・育児中のママのためのグルメ情報を紹介している「ぐるなび」が運営するサイトは「ママなび」である→×
・パスタの「ペスカトーレ」は「猟師風」という意味である→×
・沖縄の料理ジーマーミ豆腐の「ジーマーミ」とは空豆のことである→×
・チーズバーガーの語源になったのはドイツの都市チーズブルグである→×
・ミルフィーユをナイフとフォークで食べるとき横に倒して切り分けるとマナー違反になる→×
・「利休揚げ」といえば山椒を使った料理のことである→×
・スパゲッティ料理のナポリタンはイタリアのナポリで考案された→×
・西洋料理のマナーでは荷物をクロークに預けない場合椅子の左側に置くのが正しい→×?
・フランス料理の食材で「フェザン」と呼ばれる鳥はカモである→×
・玉露は普通の煎茶よりもタンニンの含有量が多い→×
スポンサーサイト
ぐるなび検定  /  tb: 0  /  cm: 0  /  △top

この記事に対するコメント

△top

コメントの投稿

Secret

△top

トラックバック

トラックバックURL
→http://waddledoo.blog14.fc2.com/tb.php/360-d1ef6cb3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top